Gymnastik für den Beckenboden (Kurs)

Die SG-Stupferich bietet unter Leitung einer Fach-Übungsleiterin eine Gymnastik für den Beckenboden an.

Die Beckenbodenmuskulatur ist ein sehr wichtiger Bestandteil in unserem Körper. Meist erst wenn sie ihre Stütz- und Haltefunktion nicht mehr erfüllen kann, tritt die Beckenbodenmuskulatur ins Blickfeld der Betroffenen. Die Harninkontinenz ist ein Symptom – keine Krankheit. Sie ist mit ihren gesundheitlichen und psychischen Aspekten immer noch ein Tabuthema. Das muss nicht sein!

Ziel ist es, den Beckenboden besser kennen zu lernen und ihn zu kräftigen, ob dies zur Prävention oder zur Problembeseitigung ist!

Termine:

Bei Interesse bitte bei unserer Fachübungsleiterin melden!

8 x 1¼ Stunde,

Der Kursbeginn kann mit der Fachübungsleiterin abgestimmt werden!

Ort: Gymnastikraum (Spiegelsaal)
Beitrag:    Vereinsmitglieder: 25 €, Nichtmitglieder: 50 €
Teilnehmer:    Alle Frauen, die die Funktionsfähigkeit erhalten, verbessern oder wieder erlangen möchten.
Mitzubringen:    Bequeme warme Kleidung, dicke Socken und ein Handtuch

Anmeldung und Fragen bei Bettina Pulm, Tel. 0721 / 4905707