ZUMBA Fitness

Zumba Fitness Logo

Ein Powermix aus Latindance + Fitness auf lateinamerikanische Musik Hier reiht sich ein Kurs an den nächsten!

Wann: Mittwochs von 19:30 bis 20:30 Uhr, 10 Stunden
Start: !!! Der nächste 10er Kurs startet am 29.03.2017 !!!
Wo:

SG Stupferich, Zum Sportzentrum 3, Sporthalle

-Spiegelsaal-

Kosten: Vereinsmitglieder: 25 €, Nichtmitglieder: 60 €
Wer:    Alle, die Spaß an Bewegung haben! Ohne Altersbegrenzung. Auch für Anfänger.
Kursleiterin:  Evelyne Fleischer

Anmeldungen bitte an

• Tel. 0721/473404 (Dienstags zw. 16:30-18:30 Uhr)

Wir bedanken uns bei der bisherigen Übungsleiterin Jennifer König-Frankenberg, die aus privaten Gründen den Kurs leider nicht weiterführen kann.

Turn-Mit-Tag 2017

Am Sonntag den 19.03.2017 luden die Jugend- & die Turnabteilung der SG Stupferich zum jährlichen Turn-Mit-Tag. Ca. 200 Aktive, Omas, Opas, Eltern, Kinder und Freunde der SG fanden sich am frühen Nachmittag in der Turnhalle der SG ein, um gemeinsam ein buntes Programm aus Vorführungen und Mitmachstationen zu erleben. Die Organisatoren freuten sich über die zahlreichen Zuschauer und Teilnehmer und die Gelegenheit einem breiten Publikum zu zeigen, welch abwechslungsreiches Sportprogramm die SG zu bieten hat.

IMG 8615 2
Los ging es mit einem gemeinsamen Warm-Up, um vor allem auch die Turngruppen für die folgenden Aufführungen auf Temperatur zu bringen. Im Anschluss zeigten die Mädchen der Freitagsturngruppe 1.-4. Klasse, was sie im Geräteturnen schon gelernt haben. Ein Teil der Gruppe trifft sich zusätzlich samstags, um speziell für Wettkämpfe zu trainieren und die vom Badischen Sportbund vorgegebenen Übungen einzustudieren. Auch sie zeigten einen Auszug aus dem anspruchsvollen wöchentlichen Trainingsprogramm. Im Anschluss nahmen uns die Expeditionsteilnehmer vom Jungenturnen mit auf eine Dschungel-Safari, bevor die Mädchen ab der 5. Klasse ihr Können beim Sprung, am Boden und auf dem Schwebebalken bewiesen.
IMG 8652 2 IMG 8664 2
Nach diesem ersten Block von Aufführungen waren alle Kinder und Erwachsenen eingeladen in einer Geräte-Abenteuer-Landschaft ihr Geschick, ihre Kraft und Ausdauer zu testen. Auch nahmen viele Besucher die Chance zum Tischtennisspielen wahr und hatten großen Spaß beim Spiel an den aufgebauten Platten. Parallel hierzu nutzen einige Teilnehmerinnen die Möglichkeit, in eine Zumba-Stunde hinein zu schnuppern. Die SG konnte kürzlich eine neue Zumba-Trainerin gewinnen, die ab Ende März das erfolgreiche Kurs-Angebot weiterführen wird.

IMG 8702 2 IMG 8712 2
In der Halle bereiteten sich währenddessen schon die Teilnehmerinnen der Damengymnastik 50+ und die Schwitz-Fit-Männer vor, die dem Publikum einen Auszug aus ihrem Trainingsprogramm rund um Beweglichkeit und Fitness im Alter darboten. Zum Abschluss wurde es nochmal richtig bunt. Die Gruppen des Hipp-Dance zeigten eine gemeinsame und anspruchsvolle Choreographie mit vielen verschiedenen Hipp-Hopp-Tanz-Elementen und beeindruckender Synchronität. Die Zuschauer waren begeistert von allen Vorführungen und spendeten den jungen und den erfahreneren Akteurinnen und Akteuren einen donnernden Applaus. Bei einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee ließen die Erwachsenen im Anschluss langsam den Sonntagnachmittag ausklingen, während für die Kinder mit dem großen Trampolin das Beste zum Schluss kam.
IMG 8747 2 IMG 8786 2

Sehr erfreulich war auch, dass über den durch die Kreativgruppe betriebenen Osterbazar ein Erlös von beeindruckenden 450 Euro erzielt werden konnte, der der Turnabteilung der SG gespendet wurde. Während viele Gäste glücklich und zufrieden mit ihren erworbenen Osterdekorationen und Ostergestecken den Heimweg antraten, freuten sich die Mitglieder der Turnabteilung über die Geldmittel, die in künftige Anschaffungen fließen werden.

Zum Abschluss gilt der Dank allen Akteurinnen und Akteuren, den Damen der Kreativgruppe, allen Helferinnen und Helfern, den Verantwortlichen der Jugend- und der Turnabteilung für die Organisation und natürlich den Gästen, Teilnehmern und Freunden der SG Stupferich für ihr Kommen und ihre Unterstützung. Das Team freut sich schon auf ein Wiedersehen bei einem der nächsten Feste im Laufe des Jahres oder spätestens beim Turn-Mit-Tag 2018.
IMG 8629 2

Nordic-Walking-Kurse

*** Gehen Sie noch mit Stöcken oder walken Sie schon? ***

Die SG-Stupferich bietet bei entsprechender Nachfrage unter fachkundiger Leitung einer Übungsleiterin an

in der offiziellen Nordic-ALFA-Technik

(A = Aufrechte Körperhaltung, L = Langer Arm, F = Flacher Stock, A = Angepasste Schrittlänge)

Weiterlesen: Nordic-Walking-Kurse

Gymnastik für den Beckenboden (Kurs)

Die SG-Stupferich bietet unter Leitung einer Fach-Übungsleiterin eine Gymnastik für den Beckenboden an.

Die Beckenbodenmuskulatur ist ein sehr wichtiger Bestandteil in unserem Körper. Meist erst wenn sie ihre Stütz- und Haltefunktion nicht mehr erfüllen kann, tritt die Beckenbodenmuskulatur ins Blickfeld der Betroffenen. Die Harninkontinenz ist ein Symptom – keine Krankheit. Sie ist mit ihren gesundheitlichen und psychischen Aspekten immer noch ein Tabuthema. Das muss nicht sein!

Ziel ist es, den Beckenboden besser kennen zu lernen und ihn zu kräftigen, ob dies zur Prävention oder zur Problembeseitigung ist!

Termine:

Bei Interesse bitte bei unserer Fachübungsleiterin melden!

8 x 1¼ Stunde,

Der Kursbeginn kann mit der Fachübungsleiterin abgestimmt werden!

Ort: Gymnastikraum (Spiegelsaal)
Beitrag:    Vereinsmitglieder: 25 €, Nichtmitglieder: 50 €
Teilnehmer:    Alle Frauen, die die Funktionsfähigkeit erhalten, verbessern oder wieder erlangen möchten.
Mitzubringen:    Bequeme warme Kleidung, dicke Socken und ein Handtuch

Anmeldung und Fragen bei Bettina Pulm, Tel. 0721 / 4905707